Ingredientes Rei dos Condimentos:
Molho Shoyu
Ingredientes:
1/2kg de buri em postas
1 colher de chá de sal
óleo para untar
Para o molho:
6 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de saquê
1 colher de chá de açúcar
Modo de fazer:
- Lave as postas de peixe, escorra e seque com guardanapo.
- Polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte os ingredientes do molho numa panelinha, misture bem e leve ao fogo.
- Deixe ferver por alguns minutos, até que começe a engrossar. Então, tire do fogo e passe o molho para uma tigela.
- Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo e vá fritando as postas de peixe.
- De vez em quando, retire-as com a escumadeira, passe-as pelo molho preparado e torne a colocá-las na frigideira. Repita essa operação até que as postas estejam no ponto desejado do cozimento.
- Arrume-as num prato ou travessa rasa e sirva em seguida, acompanhas de arroz branco e do restante do molho, colocado à parte numa molheira.
(Serve 2 porções)