Ingredientes Rei dos Condimentos:
Cravo da Índia
Cominho em pó
Pimenta malagueta
Cebola desidratada
Ingredientes:
21/4 xícaras de chá de aroz basmati ou agulha
4 colheres de sopa de ghee ou óleo
1 pedaço de 3cm de canela em pau
2 cravos da índia
Cebola desidrata à gosto
1/4 xícara de chá de uva-passa escura sem sementes lavada e escorrida
1 pitada de cominho em pó
1 colher de chá de cúrcuma
Cerca de 41/2 xícaras de chá de água ferevente
1 pimenta malagueta pequena inteira
Sal
1/4 de xícara de chá de castanha de caju torrada e picada grosso
Modo de fazer:
- Lave muito bem o arroz, esfreguado-o entre as mãos para eliminar todo o amido superficial. Deixe-o escorrer bem.
- Em uma panela média, coloque o ghee, a canela e o cravo da índia e deixe fritar para que soltem todo o aroma.
- Junte a cebola e refogue-a até que fique transparente. Acrescente a uva-passa, o cuminho e o cúrcuma. Continue fritando em fogo moderado por alguns segundos, tomando cuidado para não queimar os temperos.
- Adcicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem brilhantes. Junte a água fervente, a pimenta malagueta inteira e sal a gosto e misture bem. Abaixe a chama parao mínimo possível, tampe a panela e cozinhe até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de destampar a panela. Passe o arroz para uma travessa funda. Espalhe a castanha de caju por cima e sirva a seguir.