Peixe ao Teriyaki

Ingredientes Rei dos Condimentos:

Molho Shoyu

Ingredientes:

1/2kg de buri em postas

1 colher de chá de sal

óleo para untar

Para o molho:

6 colheres de sopa de shoyu

4 colheres de sopa de saquê

1 colher de chá de açúcar

Modo de fazer:

  • Lave as postas de peixe, escorra e seque com guardanapo. 
  • Polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte os ingredientes do molho numa panelinha, misture bem e leve ao fogo.
  • Deixe ferver por alguns minutos, até que começe a engrossar. Então, tire do fogo e passe o molho para uma tigela.
  • Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo e vá fritando as postas de peixe.
  • De vez em quando, retire-as com a escumadeira, passe-as pelo molho preparado e torne a colocá-las na frigideira. Repita essa operação até que as postas estejam no ponto desejado do cozimento.
  • Arrume-as num prato ou travessa rasa e sirva em seguida, acompanhas de arroz branco e do restante do molho, colocado à parte numa molheira. 

(Serve 2 porções)